NUNCA DEJA DE SORPRENDERME CÓMO SE PUEDE LLEGAR AL MISMO PUNTO VINIENDO POR CAMINOS DIFERENTES...AUNQUE ESTE CASO SERÍA MÁS BIEN EL DE DOS COCINEROS HACIENDO PLATOS DISTINTOS,CON LOS MISMOS INGREDIENTES...
ÉSTA ESCUELA DE KENPO(SHORIN RYU KENPO),SE ENCUADRA EN ESA RAMA DEL KENPO CONOCIDA COMO KENPO JITSU,QUE NOS INDICA UNA INFLUENCIA DEL JIU JITSU MAYOR QUE LA HABITUAL EN OTROS ESTILOS DE KENPO.
ÉSTO HACE QUE HAYA MÁS EQUILIBRIO ENTRE LA PARTE "DURA" DE GOLPEO("GOHO"),Y LA PARTE "BLANDA" DE GRAPLING("JUHO").CON MUCHAS MÁS PROYECCIONES,LUXACIONES,CONTROLES,Y TRABAJO EN EL SUELO.
LO DE LLEGAR A UN MISMO PUNTO,Y COCINAR CON LOS MISMOS INGREDIENTES VENÍA POR EL ENORME PARECIDO CON EL KAJUKENBO(AL IGUAL QUE ÉSTE,SE CREÓ TAMBIÉN A FINALES DE LOS 40,MEZCLANDO KENPO TRADICIONAL CON JIU JITSU Y TÉCNICAS DE VARIOS ESTILOS CHINOS).
ME HA SORPRENDIDO ESPECIALMENTE EL TRABAJO QUE HACE EL MAESTRO ESPAÑOL JUAN MANUEL VELASCO...UN CRACK!.
lunes, 11 de mayo de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario