jueves, 16 de agosto de 2012

MAGNESIO

COMO YA HEMOS COMENTADO ALGUNA VEZ,EL CALCIO ESTA DE MODA.SE LO AÑADEN HASTA A LA LECHE(¿NO QUEDAMOS EN QUE LA LECHE YA TENIA CALCIO?).PERO NADIE PARECE ACORDARSE DEL POBRE MAGNESIO,QUE ES UN MINERAL FUNDAMENTAL PARA NUESTRO CUERPO,YA QUE INTERVIENE EN LA FORMACION Y REPARACION DE CASI TODOS LOS TEJIDOS:HUESOS:MUSCULOS,LIGAMENTOS,NERVIOS,CEREBRO,ETC.POR OTRA PARTE,LA ALIMENTACION ACTUAL ES BASTANTE DEFICITARIA EN MINERALES(A CAUSA DE LA BAJA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y DE LOS SUELOS DE CULTIVO),Y ESPECIALMENTE EN MAGNESIO.CALAMBRES Y CONTRACTURAS,CAIDA DEL CABELLO,INSOMNIO,TICS NERVIOSOS,O INCLUSO FRACTURAS OSEAS A PARTIR DE CIERTA EDAD,SON ALGUNOS DE LOS SINTOMAS QUE PUEDE PROVOCAR LA FALTA DE MAGNESIO.COMO ACTUALMENTE LOS ALIMENTOS YA NO SON LO QUE ERAN,PODEMOS INCORPORARLO A LA DIETA A TRAVES DE SUPLEMENTOS...

5 comentarios:

  1. Ya te digo...lo de la riqueza mineral de los cultivos y su decadencia tienes toda la razón...
    Mi suegra tiene una huertita y me he traido unos pimientos, tomates, patatas, habichuelas y cebollas y ni punto de comparación: el olor, el sabor, la textura...y además notas como todo es mucho más saciante y con un platito ya estás listo. No como los productos procesados, que al minuto tienes hambre otra vez!!Me he hecho una tortilla de patatas con los huevos de campo y las patatas que me han dado y la diferencia es abismal: me ha quedado amarillísima, super cuajada y el sabor intenso...que pena no comer así todos los días, en fín...

    ResponderEliminar
  2. Es verdad.El sabor es mucho mas intenso y todo es mas nutritivo y sano.Ayer compramos un pollo asado y ademas de no saber a nada,parecia de goma!!.

    ResponderEliminar
  3. jeje...si, esque los pollos parecen de goma en muchas ocasiones. En uno de mis viajes a Marruecos recuerdo una cosa que me ha marcado siempre: la calidad de la comida. Es brutal su sabor, su textura...Te ponen un cous cous de pollo de campo en cualquier sitio que es calidad de la grande...los zumos de naranja estaban buenísimos aunque hubiera muchas moscas revoloteando alrededor (no soy muy escrupuloso), y los dulces muy sabrosos. En Marruecos, como en muchos otros paises, las condiciones son más precarias que en Europa, pero la calidad de su alimentación sigue siendo muy buena...

    ResponderEliminar
  4. Ummmm...Y el té verde con menta que hacen allí tambien está buenísimo(es que me mola el té).Y no te hablo de la comida de Tailandia porque me extendería demasiado,pero está todo buenísimo,y la mejor es la que venden en la calle(y baratita,que comes por dos euros).Por cierto,que dentro de poco me voy a Berlin...Me voy a poner ciego a "curriwurst" desas...Si sabes sitios guapos y baratitos para comer,dime alguno.

    ResponderEliminar
  5. jeje, Si, hace poco unos amigos estuvieron en Thailandia y me hablaron genial de la comida. El té verde marroquí es el famoso Thé à la menthe (té a la menta). Está buenisimo y tiene muchas propiedades!! En general la cultura de nuestros vecinos del sur es muy buena y tenemos muchas más cosas en común con ellos que con los franceses o alemanes en muchos casos...
    Por lo de Berlin, pues te recomendaría muchos sítios pero creo que los bares y locales de la zona del antiguo East Berlin serán las que más te van a gustar los barrios de Prenzlauer Berg, Kreuzberg, etc: muchas fiestas alternativas y movimientos relacionados con el rock y el punk. En la parte del antiguo Oeste berlinés abundan más las discotecas pijitas y esas cosas, jeje. En Alexander Platz (la zona donde está la torre de TV parecida al pirulí de Madrid) hay muchos puestos de currywurst con cervezas de trigo y puedes comerlas en la calle. Para comer sentado, cualquier bar grill de esos que te ponen carne vas a comer genial, barato y las cervezas que quieras...yo me vine con varios kg de más, jajja, pero esq soy un cervecero del copón!!jeje

    ResponderEliminar